domingo, 24 de octubre de 2010

¡CASI, PERO NO! CONFENALCO SE LLEVO LOS TRES PUNTOS Y DEJO EN LA CUERDA FLOJA AL NUSEFA

Campeonato de fútbol Universidad Cooperativa.

Luego de mas de un mes fuera de la participación en el torneo de la universidad Cooperativa, el pasado viernes la selección de fútbol Nusefa hizo su aparición frente al colegio Comfenalco, juego disputado para la segunda fecha.

El cielo se nublo en la ciudad de Ibagué antes de iniciar el partido, pero los jugadores de ambos equipos saltaron a la cancha con el deseo puesto en la victoria, el conjunto Nusefista dijo presente con una serie de aproximaciones al arco contrario, pero ninguna llevaba peligro de gol, ellos no se afanaban pues el partido era muy joven aún, pero la pasividad fue el monstruo del Nusefa, pues luego de un despeje desde la mitad del campo, el defensa rival puso cara a cara a su delantero con la portería defendida por Julián Ordoñez quién pese a su impresionante volada no alcanzo a atajar el esférico que al final termino en el fondo de la red. El partido se hizo cada vez más intenso, los muchachos del Nusefa despertaron de su letargo e hicieron presencia en el área contraria, pero la defensa de Comfenalco estaba en su lugar. En el momento en el que mejor jugaba el equipo Nusefista, un contragolpe sorprendió a la defensa y luego de el desborde de el delantero por el costado izquierdo, lo que iba a ser un centro al punto del penal se convirtió en auto-gol debido a que el esférico se encontró con la pierna del defensa, hasta el minuto 35 la cuenta iba 2-0 a favor del Comfenalco, pero en la culminación del primer tiempo aparece un centro desde la banda izquierda que empalma muy bien el delantero del Comfenalco y pone las cuentas 3-0 a su favor. Con este marcador salen a las duchas los dos equipos a la reflexión del medio tiempo.

El silbato indica el inicio del segundo tiempo, un segundo tiempo pasivo durante los 10 primeros minutos, ya que esa pasividad seria interrumpida luego del cuarto gol de Comfenalco quienes marcaron luego de una habilitación que puso al delantero solo frente al arco.

De este modo y luego del regaño del profe en las duchas, el equipo Nusefista reaccionó y rápidamente descontó poniendo el marcador 4-1, pero eso no era todo, en menos de 10 minutos el jugador Michael poso el 4-2 luego de un potente disparo que se clavo en la red dejando ahora si una motivación en el rostro de sus compañeros, que al minuto 40 y luego de un remate de Andrés Padilla, el arquero deja un rebote que el mismo Padilla empalma para poner el 4-3, que hasta el momento era definitivo.

El equipo busco el empate por cualquier vía, pero al minuto 45 ya culminando el partido el Juez central no pita un penal claro, que cometieron a Bryan, de este modo el compromiso termina con una apretada victoria 4-3 del equipo Comfenalco sobre el Nusefa.

Una victoria esquiva que aun no llega, es lo que los jugadores del equipo local esperan, pero esto no será posible sin el compromiso de cada uno de ellos, por eso se espera en el trabajo de la semana corregir los errores vistos en el anterior partido y de esta forma conseguir un buen resultado en el próximo compromiso.

La próxima fecha aun no se ha definido, pero los jugadores comentan que el rival no importa siempre y cuando el equipo se encuentre unido la victoria llegara.